«Марш» не состоялся. Милиция Гродненщины не допустила массовых беспорядков в Гродно

«Марш» не состоялся. Милиция Гродненщины не допустила массовых беспорядков в Гродно

1dac20e97d501df6e96f75584d5ee5bc.png
– Интернет-каналы из Польши активно призывали белорусов приехать со всех уголков в Гродно в субботу, 31 октября, на марш в поддержку якобы "бастующих" сотрудников "Гродно Азота". Несмотря на такую активность, марш не состоялся, – рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко. –  Сегодня днем в районе автовокзала в областном центре собрались порядка 100-150 человек, которые намеревались двинуться по проспекту Космонавтов в сторону ОАО "Гродно Азот". Сотрудники милиции неоднократно предупреждали граждан не устраивать беспорядки, не участвовать в несанкционированном массовом мероприятии.

"Марш" был рассредоточен сотрудниками органов правопорядка, не успев начаться. Задержаны несколько десятков человек, в отношении них начат административный процесс. Стоит отметить, что среди участников "марша" не было ни одного "бастующего" сотрудника ОАО "Гродно Азот". Большинство участников несанкционированного мероприятия – приезжие. В том числе граждане, которые неоднократно принимали участие в несанкционированных массовых мероприятиях в Минске и других городах Беларуси. Среди них и "блогерша", которая специально приехала в Гродно из столицы на такси вести стрим с целью воздействия на людей, которые могли бы участвовать в "марше". Но одетой специально для картинки в разукрашенное бело-красно-белое платье гражданке не удалось достичь своей цели. Кстати, в Гродно "блогерша" приехала, оставив в столице двухлетнюю дочь и мужа.

Милиция благодарит гродненцев, которые не поддались на провокационные призывы и не участвовали в "марше" в поддержку якобы "бастующих азотовцев". Никакой забастовки в ОАО "Гродно Азот" нет, предприятие работает в штатном режиме.

К слову, прекрасным противовесом несостоявшемуся "маршу" стал прошедший сегодня республиканский автопробег "За единую Беларусь!", участники которого стартовали из Минска, побывали в Лиде и финишировали в Гродно. Сотни позитивно настроенных людей разных возрастов, а некоторые целыми семьями, объединились, чтобы выразить свою позицию за мир, порядок и стабильность в стране.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»