Машиностроительный завод ТВЭЛ изготовил имитаторы поглощающих элементов для БелАЭС

Машиностроительный завод ТВЭЛ изготовил имитаторы поглощающих элементов для БелАЭС

В ПАО "Машиностроительный завод" (входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") успешно завершились приемочные испытания имитаторов поглощающих элементов (имитаторов ПЭЛ), предназначенных для Белорусской АЭС, сообщили в ПАО "МСЗ".

В ходе испытаний была рассмотрена конструкторская и технологическая документация на имитаторы поглощающих элементов, а также справки с результатами контроля параметров в соответствии с утвержденной программой.

"Изготовленные имитаторы ПЭЛ отгружены в адрес Новосибирского завода химконцентратов (также входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ"), где будут применены при сборке имитаторов ПС СУЗ ВВЭР-1200 (поглощающих стержней системы управления и защиты, предназначенных для автоматического управления процессами пуска, поддержания и изменения уровня мощности реактора ВВЭР-1200) и использованы в составе имитационный зоны при пуско-наладочных работах на блоках Белорусской АЭС", - отметила инженер планово-производственного отдела ПАО "МСЗ" Елена Миняшкина.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения "3+" вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Беларусь презентует на площадке МАГАТЭ строительство АЭС в Островце

Белорусскую АЭС испытывают на прочность

Беларусь четко выполняет обязательства по всеобъемлющей оценке рисков и безопасности строящейся БелАЭС

Редакция газеты «Гродненская правда»