Милиция в Гродно предупреждает пожилых о "разводе" под видом ремонта электропроводки

Милиция в Гродно предупреждает пожилых о "разводе" под видом ремонта электропроводки

Об этом сообщила официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно Анастасия Поторская.

В Гродно вслед за специалистами, которые навязчиво предлагали проверить состояние замков, окон и воды, объявились и "электрики". За минувшие выходные в Октябрьский РОВД Гродно обратились более десятка пожилых жителей Гродно. Они жаловались на звонки на телефон и домофон от неизвестных, которые представлялись работниками организации, занимающейся обслуживанием электрооборудования.

"У граждан интересуются состоянием электропроводки в квартире и предлагают оказать услуги по установке электрооборудования. В некоторых случаях доходило до того, что они запугивали жителей пожарами, которые могут начаться из-за некачественной проводки", - отметила Анастасия Поторская. Стоит такое приведение квартиры в электропорядок у фирмы около Br200, причем работы выполняются, как правило, минимальные и с применением дешевых материалов. К сведению, автоматический выключатель у них обходится приблизительно в Br70, в розницу аналогичный можно приобрести по Br4-7. Представители заключают договоры и просят предоплату, которая в случае расторжения, увы, не возвращается. Документы у такого рода фирм составлены тщательно, и оспорить их сложно.

Милиционеры советуют еще раз рассказать пожилым родственникам о том, как обманывают людей преклонного возраста, убедить в необходимости незамедлительно звонить детям и внукам во всех подозрительных случаях.

Редакция газеты «Гродненская правда»