Можно ли трудовой отпуск разделить на три части?

Можно ли трудовой отпуск разделить на три части?

Можно, если это предусмотрено коллективным договором либо соглашением.

Статья 174 Трудового кодекса Республики Беларусь говорит о том, что по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней. 

Какая именно, значения не имеет, пишет СБ.

Разделение отпуска больше чем на две части может быть предусмотрено только коллективным договором, соглашением. В них должно быть указано конкретное количество частей, одна из которых не менее 14 календарных дней.

Под соглашением подра­зумевается не договоренность между работником и нанимателем о разделении трудового отпуска на части, а соглашение как нормативный акт. Оно может быть генеральное (заключенное на республиканском уровне), отраслевое и местное.

В то же время может быть и отзыв из отпуска. Так, если трудовой отпуск прерван по предложению нанимателя и с согласия работника, неиспользованная часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года, или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год, или компенсируется в денежной форме. Обстоятельства, при которых допускается отзыв работника из отпуска, могут определяться коллективным договором, соглашением. Таким образом, отпуск может быть разделен на три и более части.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»