На "Гродно Азоте" остановлена работа некоторых отделений цехов для планового ремонта

На "Гродно Азоте" остановлена работа некоторых отделений цехов для планового ремонта

Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.

В ОАО "Гродно Азот" для проведения планового ремонта остановлено отделение цеха карбамид-2, что повлекло за собой остановку и отделений цеха азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси (АКиКАС), сообщает БЕЛТА со ссылкой на газету "Гродненский химик".

"9 августа в связи с остановкой второго отделения цеха карбамид-2 в плановый ремонт остановлено в резерв отделение слабой азотной кислоты, отделение по производству раствора аммиачной селитры и аммиака водного и отделение по производству и отгрузке карбамидно-аммиачной смеси цеха АКиКАС", - информирует издание.

Эти операции сопровождаются кратковременным увеличением содержания оксидов азота в отходящих газах. Оксид азота (IV) придает отходящим газам характерный красно-бурый оттенок. Допустимый выброс загрязняющих веществ в отходящих газах регламентирован комплексным природоохранным разрешением, выданным территориальным органом Минприроды.

Во время проведения остановочных операций выполняется контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе санитарно-защитной зоны с учетом направления ветра. Сведения будут опубликованы на официальном сайте ОАО "Гродно Азот" и доступны для ознакомления на странице "Охрана окружающей среды" в разделе "Охрана труда и экология".

Угрозы городу, экологии, жителям и работникам предприятия нет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»