На зеленый сигнал светофора. В области проходит республиканская акция «Берегите детей»

На зеленый сигнал светофора. В области проходит республиканская акция «Берегите детей»

Сотрудники ГАИ настоятельно просят взрослых напомнить детям о правилах дорожного движения.

Со 2 по 9 апреля в Беларуси проходит республиканская акция «Берегите детей», которая направлена на профилактику ДТП с участием детей и подростков. То и дело в сводках новостей появляется информация о том, что ребенок неожиданно выбежал на дорогу или вышел на пешеходный переход, не дождавшись красного сигнала светофора.

Ответственность за это лежит на взрослых, которые должны научить малышей правилам безопасного поведения. В рамках акции «Берегите детей» сотрудники ГАИ посещают школы, беседуют с ребятами, проводят уроки для них так, чтобы каждой возрастной группе было интересно. Также инспекторы дежурят вблизи тех учреждений образования, где автомобильный поток наиболее интенсивен.

578cbea19b66beda07eed10341678626.jpg

 – Частью акции в Гродненском регионе стал стрим в Instagram-аккаунте ГАИ области, где беседа шла о психологии детского поведения на дороге, – рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик. – Это не первый прямой эфир. Ранее разговор о безопасности детей шел с начальником главного управления образования облисполкома Русланом Абрамчиком. Наши стримы в первую очередь обращены ко взрослым и помогают им найти подсказку в том, как объяснить детям правила безопасного поведения. Это современный способ взаимодействия, и мы планируем и дальше общаться с жителями области в таком формате.

5704b8a3afe2fccca29d40902cd03c23.jpg

 За 3 месяца текущего года на дорогах области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 9 детей получили травмы различной степени тяжести, один ребенок погиб. 10 из 9 несовершеннолетних были пешеходами. Сотрудники ГАИ настоятельно просят взрослых напомнить детям о правилах дорожного движения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»