Налоговики смогут пользоваться во время контрольной закупки банковскими карточками

Налоговики смогут пользоваться во время контрольной закупки банковскими карточками

Налоговики смогут пользоваться во время контрольной закупки банковскими карточками, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Сергей Шкут, комментируя постановление Совета Министров от 21 декабря 2015 года №1072.
Документ вносит изменения в положение о порядке проведения контрольных закупок товаров, контрольного оформления заказов на выполнение работ или оказание услуг. Так, платить за товары (работы, услуги) во время контрольной закупки можно будет не только наличными деньгами, но и с помощью банковских карточек. Кроме того, при невозможности отмены операции оплаты предусмотрен возврат денежных средств должностным лицам, проводившим контрольную закупку с использованием банковской платежной карточки.
Постановлением также внесены изменения в форму акта контрольной закупки для возможности отражения результатов проведения контрольной закупки в том числе с применением банковской карточки.
Предполагается, что возможность проведения контрольной закупки с использованием банковской карточки повысит эффективность контроля в сфере безналичных платежей.
Редакция газеты «Гродненская правда»