Неадекватная реакция. Именно она наблюдается сегодня вокруг совместных белорусско-российских учений «Запад-2017»

Об этом заявил во время брифинга первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев.

Мягкая или жесткая оккупация Беларуси российскими военными – как ни называй, а повода для акций протеста пятой колонны больше нет.

Для тех, кто раздувает из мухи слона, генерал-майор Олег Белоконев  сообщил: «В срок до 30 сентября личный состав, вооружение, техника Вооруженных Сил Беларуси возвратятся в пункты постоянной дислокации, а группировки войск Российской Федерации вернутся на свою территорию».

Основная причина волнений белорусской оппозиции как раз таки воображаемая оккупация Беларуси российскими военными, которые, по мнению «лидеров» белорусской демократии обязательно останутся после учений на белорусской земле. То, что российские военные вернутся в Россию, заявлено на высшем уровне, и продолжать вакханалию по этому поводу глупо и наигранно.
Белоконев, как и свойственно военному человеку, был предельно конкретен: оборонительные учения «Запад-2017» продлятся с 14 по 20 сентября, в них примут участие 13 тысяч военнослужащих, 5,5 тысячи из которых – российские, будет задействовано более 700 единиц военной техники.

Представитель Министерства обороны Беларуси обнародовал интересный, но малоизвестный прессе факт: «Приблизительно в период проведения нашего учения, 8-23 сентября состоится многонациональное учение объединенных Вооруженных Сил НАТО «Быстрый трезубец - 2017».

Вряд ли «независимым» белорусским СМИ это неизвестно, но об этом они молчат.  Зато «независимые» информационные площадки пестрят другими заголовками: «Белоконев отказался отвечать на вопросы журналистов».

При этом профессиональные журналисты знают, чем отличается брифинг от пресс-конференции. Брифинг – это короткое оперативное выступление перед журналистами, не подразумевающее вопросов и ответов на них.

О том, что генерал-майор Олег Белоконев проводит брифинг, а не пресс-конференцию, было известно всем заранее.

Редакция газеты «Гродненская правда»