ООО «ТЕХОХРАНА»: Надежность гарантирована

ООО «ТЕХОХРАНА»: Надежность гарантирована

Попадание в ТОП-80 общегосударственного рейтинга предприятий Республики Беларусь – ярчайшее свидетельство успешной работы трудового коллектива. ООО «Техохрана» из Гродно в национальном бизнес-рейтинге оказалось в первой половине престижнейшего списка, заняв 34 место по критерию «Суммарная комбинация», которая рассчитывается на основе таких важнейших показателей финансово-хозяйственной деятельности, как выручка от реализации, чистая прибыль, продуктивность труда, средняя заработная плата.
Подобное достижение, если учитывать, что в Беларуси десять тысяч предприятий, компаний и фирм, сродни восхождению на самую вершину делового олимпа. В чем секрет такого успеха – об этом беседа с директором ООО «Техохрана» Владимиром Шайпаком.


Любая работа требует профессионального подхода. А он возможен, лишь когда хорошо знаешь дело, которым занимаешься. И здесь в наше быстротекущее время особое значение имеет постоянное повышение квалификации.

У нас в коллективе работают 109 человек, большая часть специалистов имеет высшее образование, а у некоторых и по два диплома. Несмотря на это, ведем постоянное обучение кадров. Очень строго следим и за приемом на работу. Претенденты проходят спецпроверку в соответствующих органах, затем три месяца стажировки и сдача зачетов.

Так как одно из направлений нашей деятельности связано с системой пожарной безопасности – более 80 сотрудников прошли обучение на линии МЧС. Те, кто занимается охранными системами, допускается к работе после сдачи зачетов в Департаменте охраны. А иначе и не может быть. Безопасность слишком серьезное дело, любой промах здесь может иметь крайне негативные последствия. И крайне опасно, когда таким делом начинают заниматься дилетанты, зачастую не имеющие на это соответствующих документов, разрешений и опыта работы.

– В 2008 году «Техохрана» получила лицензию на право осуществления монтажа, наладки, ремонта и техобслуживания электроустройств во взрывоопасных зонах, а это уже, как говорится, свидетельство о высшем пилотаже.

– Да, это еще одно подтверждение, что нам по плечу любые задачи. Всего у нас шесть аттестатов соответствия и три лицензии. Это позволяет оказывать услуги крупнейшим и ведущим предприятиям, организациям республики, в том числе такому гиганту, как ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Среди наших партнеров много банков, вузов, госучреждений. Рады, что нам оказывают доверие такие, как ОАО «Гродно Азот», Гродненский мясокомбинат, «Красносельскстройматериалы», «Беллакт». Особая гордость – Мирский замок. В том, что этот знаковый объект Беларуси находится под надежной охраной, заслуги нашего коллектива.

– Мало просто смонтировать систему пожарной безопасности или охранную систему. Без должного обслуживания она может дать сбой в самый неподходящий момент?


– Для этого мы создали мобильные бригады. Они круглосуточно на связи в Гродно, Лиде, Слониме, Новогрудке, Волковыске, Сморгони, Щучине, Мостах. География, как видите, такая, что есть возможность оперативно отреагировать на любую нештатную ситуацию в любой точке области.

Кстати, работаем мы не только на Гродненщине, но и в Брестской, Минской областях. Стараемся участвовать во всех тендерах и электронных аукционах. А конкуренция в нашей сфере колоссальная: уже и не удивляемся, когда на тот или иной тендер заявки подает полтора десятка организаций.

– У кого в таком случае больше шансов на победу?

– Для заказчика всегда важное значение имеет цена, но никогда не стоит упускать из вида и качество. А оно, как и опыт, не приходит в одночасье, а нарабатывается годами.

«Техохрана» была создана в 1989 году, не за горами 30-летний юбилей. За это время мы сумели добиться того, что в каждом направлении своей деятельности, будь то безопасность, телефонизация, компьютеризация или электрофикация, можем предложить весь комплекс услуг, а это и проектирование, и строительство, монтаж и наладка, а также техническое обслуживание.

Немаловажно и то, что мы напрямую работаем с предприятиями-изготовителями оборудования в стране, а если что-то необходимо завозить из-за рубежа – то только с первым импортером. А когда нет посредников, есть возможность вести более гибкую ценовую политику. Постоянно совершенствуется и наша материально-техническая база. Например, занявшись строительством оптоволоконных сетей, приобрели самое совершенное сварочное оборудование, измерительные приборы, а работники  прошли обучение в Минске.

При всей отлаженности нашего производственно-хозяйственного механизма мы тем не менее постоянно занимаемся его, если можно так сказать, шлифовкой. А от этого напрямую зависит надежность услуг, которые мы оказываем нашим партнерам. Системы безопасности должны функционировать безупречно – на это и нацелен коллектив ООО «Техохрана».

ООО «ТЕХОХРАНА» сегодня – это:

Проектирование, строительство и техническое обслуживание систем охранной сигнализации, систем охраны периметров объектов;

Проектирование, строительство и техническое обслуживание систем пожарной сигнализации, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией;

Проектирование, строительство и техническое обслуживание цифровых и аналоговых систем охранного видеонаблюдения;

Проектирование, строительство и техническое обслуживание устройств электронных проходных, систем учета рабочего времени, систем контроля и управления доступом (СКУД);

Проектирование и строительство внутренних и наружных сетей телефонной связи;

Проектирование, монтаж и наладка офисных телефонных станций и Call-центров;

Проектирование и строительство внутренних и наружних оптоволоконных сетей связи;

Проектирование и строительство локальных вычислительных «компьютерных» сетей связи категории 5е, 6, 7;

Проектирование, строительство и техническое обслуживание внутренних и наружних сетей электроснабжения и электроосвещения;

Электроизмерения.

ООО «Техохрана» УНП 500059606
Редакция газеты «Гродненская правда»