От фальшивых купюр не застрахован никто

От фальшивых купюр не застрахован никто

Основной поток подделок в нашу страну поступает из-за рубежа. В основном они ввозятся добросовестными гражданами, которые не знают, что за границей стали жертвами фальшивомонетчиков. Около 60% подделок к нам поступает из России, остальные – из Украины, Польши, Литвы и других европейских стран. 

В Пинске в отделении банка был задержан иностранец, который предъявил к обмену купюру достоинством 1000 российских рублей. У кассира банкнота вызвала сомнение в подлинности. Эксперты подтвердили – денежный знак изготовлен способом капельно-струйной печати. Мужчина рассказал, что несколько лет назад продал в России машину, о том, что с ним расплатились фальшивками, не подозревал. 

Неприятно удивлена была и жительница Чечерска, которая хотела обменять 5 тысяч рублей ЦБ РФ. Женщина отдыхала на море в Затоке, откуда привезла валюту. Экспертиза показала, что купюры выпущены не предприятием, которое производит денежные знаки Российской Федерации. 

Обнаружить фальшивку в кошельке неприятно, но паниковать не стоит. При сомнении в подлинности банкноты стоит обратиться в банк или милицию. 

Если вы рассчитались такой купюрой, и при расчетах была выявлена подделка прибывшим сотрудникам милиции расскажите, все как есть: вспомните, как вы могли получить сомнительную купюру, у кого обменивали деньги, где покупали валюту. Оперативно полученная информация поможет установить сбытчика и раскрыть тяжкое преступление. 

Запомните! Если вы не причастны к сбыту фальшивой валюты, волноваться не о чем.

Sla-2R_2LSk.jpg