Пешеходное движение и без усилений. Как работает пункт пропуска "Каменный лог" на белорусско-литовской границе

Пешеходное движение и без усилений. Как работает пункт пропуска "Каменный лог" на белорусско-литовской границе

16 марта Литва объявила о карантине и закрыла свои границы. В белорусско-литовском направлении пункт пропуска «Каменный лог» продолжает работать в обычном режиме. Журналисты "Светлага Шляха" съездили туда и посмотрели, как организована работа.

2.jpg

Принятые меры со стороны Литвы послужили снижению пассажиропотока в белорусском пункте пропуска.

3.jpg4.jpg

- ОПК свою деятельность осуществляет в повседневном режиме. Никаких усилений для оформления лиц, прибывающих сюда, не предпринимается. Также на время эпидемии в пункте пропуска организовано пешеходное движение для наших соотечественников на въезд в Республику Беларусь и на выезд – для литовцев, - отметил начальник ОПК «Каменный лог» Максим Хоменок.

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Также Максим Хоменок пояснил, что военнослужащие ОПК «Каменный лог» работают совместно с медиками из санитарно-карантинного контроля. Особое внимание уделяется гражданам, которые прибывают в нашу страну из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Испании, Германии, Чехии и Польши.

10.jpg11.jpg

- При въезде в Республику Беларусь пограничники опрашивают людей, были ли они в одном из вышеназванных государств. Если этот факт подтверждается, то медики измеряют у них температуру тела и берут необходимые анализы, - пояснил Максим Хоменок.

12.jpg

Также собеседник отметил, что меры личной безопасности предпринимаются и со стороны военнослужащих, непосредственно контактирующих с прибывающими в нашу страну гражданами. Каждый пограничник обязан пользоваться средствами индивидуальной защиты, а после проверки документов - обрабатывать руки антисептиком.

13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg