Пожар в классе по легенде. Как гродненские ученики "эвакуировались" из школы

Пожар в классе по легенде. Как гродненские ученики "эвакуировались" из школы

Мероприятие состоялось в рамках акции «Единый день безопасности» и Всемирного дня гражданской обороны.

Работники Гродненского городского отдела МЧС вместе с представителями областной организации Белорусского общества Красного Креста и администрацией средней школы №35 имени Н. А. Волкова провели учебную эвакуацию. Мероприятие состоялось в рамках акции «Единый день безопасности» и Всемирного дня гражданской обороны.

_MG_6838.JPG

Как рассказал старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненского ГОЧС Сергей Филипович, спасатели провели инструктаж с педагогическим составом, а после учебной эвакуации подвели итоги и оценили готовность преподавателей и администрации школы к действиям в случае возникновения реального пожара.

_MG_6863.JPG

По легенде загорелся кабинет на третьем этаже школы. Все должны были в считанные минуты покинуть здание и принять меры для предотвращения пожара. Прибывшие подразделения МЧС провели разведку и обнаружили двоих пострадавших. Одному из них спасатели надели маску для защиты органов дыхания и вывели по лестнице на чистый воздух, второго эвакуировали при помощи автолестницы. Представители Красного Креста оказали «пострадавшим» доврачебную помощь.

_MG_6864.JPG_MG_6884.JPG_MG_6902.JPG

Мероприятия такого плана полезны не только взрослым, но и детям, Приобретенные навыки в случае реальной угрозы помогут им правильно сориентироваться, грамотно оценить степень опасности и избежать трагических последствий.

Редакция газеты «Гродненская правда»