Проблема продажи некачественных товаров остается по-прежнему актуальной

Проблема продажи некачественных товаров остается по-прежнему актуальной

По результатам проверок в области приостановлена деятельность 12 магазинов и  одного ресторана класса «люкс»

Специалисты торговой инспекции по Гродненской области Министерства торговли в апреле проверили 54 объекта торговли и общепита области. Выявлены многочисленные нарушения  правил торговли. В их числе случаи в объектах торговли, а в объектах  общепита - использование сырья для приготовления  блюд с истекшими сроками годности. Нарушалось законодательство об обороте и рекламе алкогольных напитков.
В результате приостановлена деятельность 12 магазинов и  одного ресторана класса «люкс». В «черный список»  попали магазины облпотребобщества в Берестовицком районе, сельхозпредприятий (СПК «Макаровцы», СПК имени Воронецкого, ОАО «Василишки»),  магазин в Скиделе АО «Скидельский Сахарторг»,  субъектов частной формы собственности в Щучинском районе (ЧТУП «Василинкаторг», ЧТУП «Летасиин»), ресторан СООО «Авегро-Мос» в Гродно.  
Гродненским рестораном  «Кронон» комплекса «Кронон Парк Отель» сырья с истекшими сроками годности, которое использовалось для приготовления  блюд, выявлено на сумму около 16 миллионов рублей. Вскрылись также нарушения законодательства о государственном регулировании оборота и рекламы алкогольных напитков.
Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Редакция газеты «Гродненская правда»