Рейды по контролю за соблюдением правил рыболовства будут проходить без предупреждения

Рейды по контролю за соблюдением правил рыболовства будут проходить без предупреждения

Рыболовы, нарушившие правила, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Рейды по контролю за соблюдением правил рыболовства будут проходить без предупреждения, сообщили БЕЛТА в РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" (БООР).

"В октябре-ноябре на водоемах страны проходит масштабная профилактическая акция "Рыбалка по правилам".  В период ее проведения общественность регулярно оповещали о рейдах и усилении контроля за соблюдением правил любительского рыболовства. Но уже с декабря текущего года рыболовов не будут предупреждать о рейдах. При этом с учетом погодных условий, которые способствуют образованию льда на водоемах, контроль будет по-прежнему организован в усиленном режиме", - рассказали в БООР.

Рыболовы, нарушившие правила, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Согласно статье 15.35 КоАП незаконное рыболовство влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы (1 БВ - Br25,5). Одновременно нарушителям придется возместить и вред, причиненный окружающей среде. Например, за одну незаконно выловленную щуку рыболову придется заплатить три базовые величины, сома - четыре БВ, судака - шесть БВ.

Редакция газеты «Гродненская правда»