Сандружина ОАО “Красносельскстройматериалы» – среди лучших в стране

Десятые республиканские соревнования среди санитарных дружин гражданских формирований гражданской обороны прошли в Витебске. В соревнованиях приняли участие 7 команд от всех областей и Минска. Гродненщину представляла санитарная дружина ОАО «Красносельскстройматериалы» в составе 17 человек, которую возглавила командир Елена Выборная, ведущий экономист управления стратегического и текущего планирования предприятия.

Соревнования проходили  в пять этапов. На первом проверяли табельное оснащение и умение персонала санитарных дружин пользоваться предметами табельного имущества. На втором – умение сандружины отыскать пострадавших, грамотно и качественно оказать им первую помощь.

IMG_2609.JPG

На третьем этапе оценивалась работа санитарной дружины в очаге химического поражения. Участники проводили медицинскую разведку, решали придуманную для них задачу и выносили «пострадавших» из очага химической аварии – в чистую зону  или к месту погрузки на санитарный транспорт.

IMG_2562.JPG

Также команды  «оказывались»  в очаге инфекционного заболевания. На этом этапе проверялись практические навыки при такой ситуации. И на пятом, завершающем этапе, жюри проверило теоретические знания командиров сандружин.

По результатам пяти этапов соревнований санитарная дружина акционерного общества заняла призовое третье место.

IMG_2724.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:


В Гродно прошли областные соревнования работников химической службы

На Гродненщине выяснили, кто самый сильный пожарный-спасатель



Редакция газеты «Гродненская правда»