Добровольные дружины охраны общественного порядка соревнуются сегодня в Гродно (+Видео)

Добровольные дружины охраны общественного порядка  соревнуются  сегодня в Гродно (+Видео)

Cмотр-конкурс проходит на территории войсковой части 5522 и собрал на плацу 20 команд, представляющих  различные организации и предприятия Гродно и райцентров.

Заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Ирина Степаненко на торжественном открытии конкурса отметила, что  три сотни  добровольных дружин  объединяют в своих рядах более трех тысяч человек. Конкурсная программа  позволяет проверить их  степень подготовки, мастерство, профессионализм и умение работать в команде.

Начальник управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности УВД облисполкома  Вячеслав Баклага поблагодарил добровольные дружины за активное участие в обеспечении порядка при проведении массовых мероприятий в каждом городе.

Как и обычно, регламент проведения соревновательной программы включает строевой смотр на плацу, проверку теоретических знаний нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность правовых дружин, зачет по оказанию первой помощи, соревнования по дартсу.



Лучшей добровольной дружиной  в командном первенстве стала дружина ОАО «Гроднопромстрой».  Второе место досталось дружинникам Лидского железнодорожного узла. Третью ступень почетного пьедестала заняла команда филиала «Волковысские электрические сети» РУП «Гродноэнерго». 

В личном первенстве отличные результаты на всех этапах соревнований показали представители Лидского железнодорожного узла. Ольге Страковской присуждено первое место, Елене Масловой – третье. Диплом второй степени у дружинника ОАО «Гроднопромстрой»  Александра Бандысика.

Подарками и призами от Красного Креста и обкома БРСМ поощрены дружины Гродненского филиала РУП «Белпочта» и дружинники, показавшие самые высокие результаты в соревнованиях по дартсу.

IMG_3680.JPGIMG_3690.JPGIMG_3736.JPGIMG_3700.JPGIMG_3728.JPGIMG_3737.JPGIMG_3739.JPGIMG_3741.JPGIMG_3746.JPGIMG_3764.JPGIMG_3756.JPGIMG_3768.JPGIMG_3716.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»