Совмин дополнил перечень получающих льготы при аренде недвижимости организаций

Совмин дополнил перечень получающих льготы при аренде недвижимости организаций

Правительство Беларуси внесло дополнения и изменения в перечень общественных организаций и объединений и их организационных структур, фондов, объединений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ассоциаций и союзов), для которых при аренде недвижимого имущества к базовым ставкам применяется понижающий коэффициент 0,1. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 11 июля 2016 года №537, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
Теперь в перечень дополнительно включены 13 спортивных общественных организаций, деятельность которых направлена на создание условий для развития физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, обеспечение участия белорусских спортсменов в международных соревнованиях, выявление одаренных детей и подготовку спортивного резерва, пропаганду физической культуры и спорта, здорового образа жизни, а также поддержку ветеранов спорта. В их числе - Белорусское общественное объединение "Ветераны физической культуры и спорта", детская общественная организация "Белорусская республиканская скаутская ассоциация" и другие.
Кроме того, перечень дополнили организациями, осуществляющими свою деятельность в области социальной защиты и оказания помощи определенным категориям населения, нуждающимся в социальной поддержке. Это, например, Международное общественное благотворительное объединение "Независимая помощь детям", общественное объединение помощи детям с особенностями развития и их семьям "Особое детство".
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Редакция газеты «Гродненская правда»