Стартовала акция МЧС "В центре внимания - дети!"

Стартовала акция МЧС "В центре внимания - дети!"

Профилактическая акция пройдет по всей республике с 16 августа по 10 сентября в два этапа.

Ее цель - привлечь внимание взрослых к проблеме пожаров, которые приводят к травмированию и гибели детей, оставленных без присмотра. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Первый этап - с 16 по 31 августа. Пропагандисты МЧС напомнят родителям ребят о том, как важно обучать младшее поколение правилам безопасности. К примеру, в отделах с детской одеждой в крупных торговых центрах и других объектах торговли на манекенах или вешалках появятся комплекты боевой одежды спасателя детских размеров, а в отделах канцелярских принадлежностей - огнетушители и автономные пожарные извещатели. В качестве экспертов покупателей встретят представители МЧС и расскажут о правилах безопасного поведения, которым стоит обучить детей.

Участники акции смогут сдать неординарный "Экзамен по безопасности" и получить "Сертификат о прохождении экзамена", заполнить "Дневник безопасности", выполняя задания на интерактивных обучающе-игровых площадках, и даже в определенной степени овладеть профессией в "Академии юных спасателей".

Второй этап продлится с 1 по 10 сентября. Площадками для мероприятий станут образовательные учреждения, организации и предприятия, места массового скопления людей. В школах дети поучаствуют в тематических "Уроках безопасности" и получат наглядно-изобразительную продукцию, учителя пройдут инструктаж о пожарной безопасности, а родители встретятся для профилактических бесед и просмотра тематических видеофильмов. В трудовых коллективах инспекторы напомнят основные правила безопасности не только во время бесед с работниками, но и на специальных обучающих площадках.

Пройдут и яркие массовые мероприятия: каждый участник таких праздников запомнит пять важных шагов на пути к спасению, научится пользоваться огнетушителем, узнает алгоритмы первой помощи.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»