В Гродненской пограничной группе подвели итоги военного сбора

 В Гродненской пограничной группе подвели итоги военного сбора

На 25 дней  18 человек  прибыли на границу, чтобы восстановить армейские знания, умения и навыки и изучить новые возможности пограничников.

В них принимали участие военнообязанные, ранее проходившие службу в органах пограничной службы, либо в пограничных войсках. На 25 дней  18 человек  оставили свои рабочие места и семьи и прибыли на границу, чтобы восстановить некогда полученные армейские знания, умения и навыки и изучить новые возможности пограничников. За годы, а некоторые  проходили службу на границе более восьми лет назад, изменилось техническое оснащение, участки границы оборудованы новой системой, но в целом, задача пограничников остаётся неизменной – обеспечение надёжной охраны Государственной границы Республики Беларусь.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГРОДНЕНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ:
 - В ходе сбора проводились тактические учения с ними. Непосредственно отрабатывались вопросы поиска и задержания нарушителей государственной  границы. Прикрытие определённых районов, участков, объектов. Со всеми задачами справились. Основной критерий, даже основное жёсткое правило – люди должны ранее проходить службу в пограничных войсках.

АНДРЕЙ ЛЕДИНСКИЙ ПРАПОРЩИК ЗАПАСА:
- Я могу сказать, что некоторые вспомнили, что такое государственная граница, что такое пограничные наряды, некоторые повысили свою профессионально-должностную подготовку, уровень свой.

На подведении итогов военных сборов за достигнутые результаты в службе, добросовестное отношение к выполнению задач по охране государственной границы военнослужащим запаса были присвоены очередные воинские звания, вручены грамоты и ценные подарки.