В Гродненской пограничной группе прошел ритуал встречи с Боевым Знаменем

 В Гродненской пограничной группе прошел ритуал встречи с Боевым Знаменем

Сегодня в Гродненской пограничной группе был проведен ритуал встречи с Боевым Знаменем части и вручение оружия личному составу молодого пополнения.

29.jpg26.jpg27.jpg

Боевое Знамя части – символ воинской чести, доблести и славы. Оно является напоминанием каждому военнослужащему о священном долге преданно служить Республике Беларусь, защищать ее мужественно и умело.

25.jpg28.jpg24.jpg

3 октября 1944 года было вручено Боевое Знамя и тогда еще Гродненскому пограничному отряду. Ровно через 54 года, 3 октября 1998 года Гродненскому пограничному отряду было вручено новое Боевое Знамя. В 2009 году в связи с преобразованием пограничного отряда в Гродненскую пограничную группу было вручено полотнище нового образца.

23.jpg22.jpg20.jpg19.jpg18.jpg

В 2008 году Гродненской пограничной группе от лица Белорусской православной церкви как символ благословения и возрождения славных традиций воинства была вручена Священная Хоругвь.

17.jpg

Сегодня молодые пограничники получили и оружие – легендарный автомат Калашникова.

16.jpg15.jpg14.jpg13.jpg

Автомат Калашникова снискал свою популярность благодаря своей надежностью Он прост в обращении, его можно разобрать и собрать даже с закрытыми глазами. На вооружении белорусской армии оружие стоит более 60 лет.

12.jpg11.jpg10.jpg

Сегодняшний день - это один из торжественных и, несомненно, волнительных моментов, который запомнится молодым людям надолго. Впереди у них – принятие военной присяги. А пока освоиться и овладеть профессией юношам помогает внештатный учебный пункт, на котором подготовкой солдат занимаются лучшие офицеры и прапорщики.

9.jpg8.jpg7.jpg6.jpg5.jpg

На встрече военнослужащих осеннего призыва с командованием части, которая также состоялась сегодня, молодые люди смогли задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы на них и услышать слова напутствия.

4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»