В Гродно начало зимы обошлось без «дня жестянщика»

В Гродно начало зимы обошлось без «дня жестянщика»

Как сообщили в ГАИ области, морозная погода не внесла серьезных коррективов в дорожное движение. Количество происшествий осталось на обычном для декабря уровне. Правоохранители отметили, что водители в последние годы стали более сознательными и заблаговременно меняют летние шины на зимние.

7233b2439217ed242a89c7e5120b41d3.jpg

Инспекторы напоминают, что на зимней дороге нужно соблюдать особую осторожность и обязательно перейти на зимний стиль вождения. Держать более длинную дистанцию, по возможности отказаться от обгонов и резких маневров. Тормозить нужно постепенно, иначе можно уйти в занос.

– Не стоит ездить на летней резине и зимних шинах, если они пришли в негодность. Это не только административно наказуемо, но и крайне опасно. Резина должна устанавливаться на все колеса автомобиля, а не только на ведущую ось. Высота рисунка протектора – не менее 4 миллиметров, если меньше – шины не удержат машину на дороге. Ездить на зимней резине положено с 1 декабря про 1 марта. Но в первую очередь, необходимо ориентироваться на погодные условия, – отметили в ГАИ области.

fc0aa855b93c8adb6d5a134e0a5b27d2.jpg

Неоднократно во время рейдовых мероприятий водители подчеркивали, что "переобувают" машину на зиму заранее, ведь уже с ноября заморозки могут застать врасплох. Тем более, что и на мокром холодном асфальте летняя резина может повести себя непредсказуемо.

По данным сервиса Яндекс.Погода стабильного минуса в Гродненском регионе в ближайшее время не ожидается. Нас ждут и снег, и дожди. А это значит, что гололеда не избежать. Поэтому сотрудники ГАИ настоятельно просят соблюдать осторожность на дорогах и ездить на хорошей зимней разине.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»