В Лиде проверили автомобили такси. На одного – до десяти нарушений

В Лиде проверили автомобили такси. На одного – до десяти нарушений

Итоги проверки оказались результативны.

Темы автомобилей такси в Лиде и, в частности, безопасности движения, которую они должны обеспечивать для своих пассажиров и окружающих, "Лідская газета" касалась не раз. И чаще в разрезе проверок данного вида транспорта соответствующими службами.

Вот и недавно, в дни проведения на Лидчине профилактических мероприятий по контролю соблюдения правил перевозки пассажиров, представители Транспортной инспекции и ГАИ провели очередной рейд по пресечению различного рода нарушений водителями такси.

Итоги его, как всегда, оказались результативны. По линии ГАИ к ответственности за нарушение требований постановления Совета Министров Республики Беларусь №972 от 30.06.2008 г. «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров» привлечено  восемь водителей такси. Двое ехали не пристегнутыми ремнями безопасности, хотя зарегистрированы лишь как ИП, оказывающие услуги по аренде автомобиля с водителем. Один из таксистов осуществлял деятельность без пройденного техосмотра автомобиля, в результате чего к ответственности были привлечены и он, и должностное лицо, выпустившее на линию транспортное средство, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении. 

Среди прочих нарушений фиксировались и такие, как отсутствие в автомобиле визитной карточки, содержащей информацию о водителе, свидетельства о пройденном обучении, информации о месте нахождения книги замечаний и предложений, наклейки с кратким наименованием перевозчика на борту, кассового аппарата и т. д. А у одного из водителей, управлявшего автомобилем «Шевроле-Ланос», было зафиксировано одновременно десять (!) нарушений: кроме перечисленных выше, еще непрохождение предрейсового контроля транспортного средства и предрейсового медицинского обследования.

 И о какой безопасности перевозок в подобных случаях может идти речь?