В Новогрудском районе началась акция «Летний патруль!»

В Новогрудском районе началась акция «Летний патруль!»

Акция «Летний патруль» продлится до 31 августа.

В профилактических целях сотрудники МЧС совместно с представителями ОСВОД и активистами Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных ежедневно проводят рейды на реках и озерах. Необходимо совместными усилиями сделать все, чтобы не допустить гибели и травматизма людей на водоемах.
174484c87219c823a5f13f56959b05c6.jpg

Подробности знает официальный представитель УМЧС по Гродненской области подполковник внутренней службы Наталия Живолевская:

— Рейдовая группа посетила озера Свитязь, Молодежное и Литовка. Особое внимание многочисленных отдыхающих было направлено на то, что купаться разрешено только в специально отведенных местах. Тем, кто не умеет плавать, категорически нельзя заходить в воду выше пояса. Необходимо соблюдать и температурный режим: вода обязательно должна прогреться как минимум до 18—20 градусов.

863cb9987fb0d31e3e57d282b086ce32.jpg

Много говорилось и о том, что недопустимо даже заходить в водоемы, находясь в нетрезвом состоянии. Внимание взрослых было акцентировано на то, чтобы они личным примером убеждали детей в правильном поведении на воде. Ну а детям активисты Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных раздавали красочные буклеты.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»