В Скиделе прошел детский праздник безопасности

В Скиделе прошел детский праздник безопасности

Вчера скидельские школьники получили сертификаты об успешном прохождении экзамена по безопасности, почетные грамоты, ценные подарки и призы от Гродненского РОЧС во время проведения очередного этапа республиканской акции «В центре внимания – дети», рассказывает "Перспектива".

 Детский «Праздник безопасности» собрал около сотни ребятишек на центральной площади города. Начался он с награждения победителей районного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». Ангелина Глод и Анастасия Горшкова были поощрены за лучшие рисунки, а Виктория Матыс и Захар Крищик – за призовые места в номинациях «Стихотворение» и «Рассказ».

23.jpg34.jpg

– Не смотря на то, что акция «В центре внимания – дети» традиционная, каждый год она проходит по-новому. Сейчас его «изюминкой» стало поощрение детей по итогам за весь прошлый учебный год. Это не только победители конкурсов МЧС, но также  активисты школьных «Клубов юных спасателей», – пояснила инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гродненского РОЧС Маргарита Докучаева.

 За их работой можно было понаблюдать во время проведения квест-игры «Станции спасения» и викторины «Что я знаю о безопасности дома и в школе?»  Старшеклассницы СШ №1 г. Скиделя   Екатерина Литвин, Кристина и Диана Вайниловичи проявили себя настоящими помощниками сотрудникам службы спасения. Под их руководством ученики четвертых классов этой же школы с удовольствием отвечали на все «каверзные» вопросы, меняли батарейки в пожароизвещателе, звонили по телефону 112, примеряли форму пожарника и многое другое.

45.jpg

Кульминацией мероприятия стало перетягивание настоящего пожарного каната.  Немало удовольствия принесло и участие в конкурсах рисунков – как на бумаге, так и на асфальте.

На протяжении всего мероприятия праздничную атмосферу создавали вокалисты из Скидельской детской школы искусств и студии « Повинция +»  Центра молодежи.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»