В течение дня энергоснабжение на Гродненщине будет восстановлено

Как ранее сообщили в Гродненском областном управлении МЧС, вчера, 29 июня в результате прохождения грозового фронта через территорию области периодически нарушалось электроснабжение 547 населенных пунктов, 1 192 трансформаторных подстанций в 9 районах области. Никто не пострадал.

По информации РУП «Гродноэнерго», неблагоприятное воздействие стихии сказалось на работе электрооборудования и линий электропередачи на территории Волковысских электрических сетей, особенно в Зельвенском, Дятловском и Слонимском районах.

На предприятии оперативно создали штабы для ликвидации чрезвычайной ситуации. Для восстановления электроснабжения потребителей организовали работу более 20 бригад и 37 единиц техники. В результате слаженных действий энергетиков к 01.42 30 июня все подстанции были запитаны, восстановлена нормальная схема работы основной сети.

Утром сегодняшнего дня энергетики работали над восстановлением электроснабжения 19 населенных пунктов, также устраняли последствия стихии по заявкам. Дополнительные бригады проводят осмотр линий электропередачи, чтобы выявить и устранить возможные повреждения.

Как заверили в РУП «Гродноэнерго», в течение дня все потребители будут запитаны.

Редакция газеты «Гродненская правда»