В цехе на "Гродно Азот" произошел сбой, производство не остановлено

В цехе на "Гродно Азот" произошел сбой, производство не остановлено

Такие примеры, судя по всему, даже подбадривают тех, кто мечтает сотворить подобное и с нашей страной. В ход идут уже  поднадоевшие приемы. Очередной фейк о забастовке на предприятии - тому доказательство. Появился он в телеграм-каналах, которые стараются  расшатать ситуацию в стране, рассказывает tvr.by.

На этот раз "остановить" пытались "Гродно Азот", сообщив, что якобы на предприятии не работают два цеха - "Аммиак-3" и "Карбамид-4", а это грозит остановкой всего завода.

Вот такую картинку некоторые телеграм-каналы преподнесли в качестве рекламы своей псевдозабастовки: "Срочно! Если их не запустить, будет остановлен весь завод!". Такими словами пытаются привлечь внимание к псевдоновости. Мол, смотрите и следуйте примеру. Правда, белорусы уже давно поняли, что не работать во всех смыслах себе дороже. На такие откровенные вбросы уже никто не ведется. Вот так ситуацию разъяснил руководитель предприятия.

– Около 18.00 произошел сбой работы цеха "Аммиак-3". Вышел из строя датчик сепаратора, датчик уровня, который показывает избыток ёмкостей, – прокомментировал ситуацию Игорь Бобырь, генеральный директор ОАО "Гродно Азот". – Из четырех датчиков вышел один, это по системе безопасности сразу дает остановку компрессора, синтез газа, что и произошло, но полностью цех не остановился, производство СО2, это продукт для получения карбамида, выпускается. Аммиак мы сейчас берем из хранилищ, поэтому производство продукции не остановлено, на предприятии это не является ни какой-то забастовкой или ещё чем-то. Это просто технический сбой, который произошел на предприятии. На выпуск продукции это не повлияет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»