Визуальный контроль. Какую систему видеонаблюдения выбрать, посоветуют в ЧТСУП «СпецВидМонтаж»

Визуальный контроль. Какую систему видеонаблюдения выбрать, посоветуют в ЧТСУП «СпецВидМонтаж»

Системы видеонаблюдения уже стали привычным атрибутом нашей жизни. Сегодня широк и спектр оборудования для этого, и список фирм, представляющих услуги на этом рынке. Интерес к системам комплексного видеонаблюдения продолжает расти, но как сделать правильный выбор? Об этом мы попросили рассказать директора ЧТСУП «СпецВидМонтаж» Юрия Гидрановича.

– Юрий Валерьевич, вашей фирме за достаточно небольшое время удалось занять прочную нишу на рынке услуг Гродненщины по установке и обслуживанию систем видеонаблюдения. Среди партнеров «СпецВидМонтажа» только промышленных предприятий, среди которых немало крупных, около сотни. За счет чего удалось завоевать доверие клиентов?

– Доверяют надежным. А такой наша фирма старается быть на всех этапах: от проектирования, монтажа до сервисного обслуживания систем видеонаблюдения. Что это непросто слова, свидетельствует тот факт, что мы даем гарантийные обязательства на пять лет. В принципе, наша компания, можно сказать, подстраховывает клиентов дважды, так как монтируем оборудование высокого класса, работая напрямую с их производителями. А на это оборудование также есть пятилетняя гарантия завода-изготовителя.

На рынке сегодня хватает дешевого оборудования, но у него, как правило, гарантийный срок всего один год, максимум два года. Однако и оно может не отработать даже этот минимальный срок, если вы доверитесь «умельцам», которые подвязываются только на монтаже, оставляя клиента один на один с будущими проблемами.

– Стоит, видимо, клиентам интересоваться и квалификацией тех, к кому они обращаются за услугой.

– Это непременное правило. Например, вся наша инженерная служба аттестована в «Белстройцентре» Министерства архитектуры и строительства. Высока компетентность и у наших монтажников, но, тем не менее, стараемся всегда повышать и их квалификацию. Системы видеонаблюдения постоянно совершенствуются, поэтому всегда стремимся идти в ногу со временем.

– К хорошему быстро привыкаешь. Но даже самая надежная система может дать сбой. Когда вышедший из строя в подъезде домофон обещают починить через два дня, это, согласитесь, напрягает.

– Интересуйтесь, как работает сервисная служба. У нас, к примеру, круглосуточно и без выходных дежурит оперативная машина. Звонок заказчика – и она со специалистами прибудет на место максимум за два часа.

Но, кроме самого сервисного центра, мы располагаем собственным складом, подменным фондом. Вместе взятое и позволяет бесперебойно обслуживать системы наблюдения, а также наглядно демонстрировать свой потенциал заказчикам.

– Один из главных вопросов, который всегда стоит перед заказчиком, это как найти золотую середину между ценой и качеством?

– Если фирма монтирует оборудование, покупаемое через посредников, сразу стоит задуматься. Мы работаем с производителями напрямую, и именно это позволяет держать на оборудование приемлемую цену. Важно и то, что «СпецВидМонтаж» не просто монтирует систему видеонаблюдения, а интегрирует ее в уже имеющуюся локальную сеть клиента. Такой симбиоз с компьютерной сетью предприятия, его системой допуска позволяет обходиться меньшим числом оборудования, а значит, и снижать ненужные издержки. Удешевляет монтаж и использование оптоволокна. Для работы с ним у нас есть и специализированное оборудование, и специально обученный персонал.

Сдавая смонтированную систему видеонаблюдения, мы проводим и необходимое обучение сотрудников заказчика. Впрочем, уже сейчас есть техническая возможность при наличии специального оборудования решать целый комплекс задач и без участия оператора.

Одни из самых низких в регионе у нас и цены на техническое обслуживание оборудования – порядка одного рубля за камеру. И этот тариф не увеличивается уже порядка двух лет.

– Юрий Валерьевич, сейчас в электронике начинает властвовать цифровая эра. Что посоветуете тем, кто еще остается, так сказать, в аналоговом веке?

– Конечно же, переходить при первой же возможности на «цифру». Аналоговые системы уходят в прошлое, поддерживать их в рабочем состоянии с каждым годом будет все тяжелее. И прежде всего по причине сокращения на рынке запчастей к ним. В таком случае несомненен рост цен на них. Так что обслуживание аналоговых систем может вылиться в серьезную копейку. Держаться за них не имеет смысла еще и из-за того, что они по своим возможностям серьезно уступают цифровым системам, спектр интеграции которых в общую локальную сеть клиента крайне широк. Поэтому и применяются они практически во всех хозяйственных и социальных сферах. Что это действительно так, свидетельствует список наших партнеров.

Перечислять их можно долго, скажу только, что среди них не только промпредприятия, в нашем активе есть проекты различной сложности: от стройобъектов и животноводческих ферм до торговой сети и многоэтажных домов. И этот перечень, несомненно, будет расширяться. Сегодня каждый хочет, чтобы ему было видно все.

Контактные данные:
Телефоны: Vel. +375 (29) 68-175-68, 15-222-16.
Тел./факс (0152) 68 00 68.
Электронная почта: info@instal.by
Адрес: 230023, г. Гродно, ул. Б. Троицкая, 33-3.


Частное торгово-сервисное унитарное предприятие «СпецВидМонтаж». УНП 591011141
Редакция газеты «Гродненская правда»