«Возраст у них сложный». Что думают гродненцы о пропадающих подростках

За последние два дня в розыск  объявили уже второго подростка. Многие из общего числа пропавших отыскиваются сами или их находят. Но почему же дети уходят из дома? Корреспондент «ГП» поговорил с жителями Гродно и узнал их мнение о проблеме таких уходов из дома.

DSCN4947.JPGОльга Сечейко
– Возраст у них сложный. Дети пытаются показать, что они взрослые и самостоятельные. Ищут приключений. Но, на мой взгляд, многое зависит и от семьи. Как общаются родители с детьми, находят ли общий язык. Потому что ребенок часто не делится своими переживаниями, считает, что мама и папа его не понимают. В свете этого важно дать понять сыну или дочери, что ты  на их стороне, больше разговаривать с ними.





козел.JPGДенис Козел

– Воспитание играет большую роль. Как по мне, сейчас дети стали очень избалованными, многие вовсе неуправляемы. Я вспоминаю свои 17 лет, каким был – самостоятельный работал, о будущем немного, но думал. В моем детстве дворы были полные детей, а сейчас все уткнулись в телефоны и компьютеры, кто знает, что они там читают и смотрят.






шилай.JPGСветлана Шилай

– Я сама мама троих детей. Двое мальчиков у меня и девочка, которая гораздо младше сыновей. Так вот парни мои сбегали как-то раз, признаюсь четно. Так они показывали свое несогласие с моим мнением и мужа, им хотелось бунта. Благо мы быстро нашли их у друзей. После мы много разговаривали и пришли к пониманию.







сикора.jpgНаталья Сикора
– Это ужасно, что дети пропадают. И не важно, сами ушли, или с ними случилась беда. В любом случае горе. Читала о том, что двоих подростов за последние два дня объявили в розыск. Это ужасно! Думаю, в каждом отдельном случае нужно разбираться. Смотреть, почему так произошло. При каких обстоятельствах дети пропадают. Не берусь кого-то обвинять или судить, не моя компетенция.







danik.jpgАлександр Даник

– У меня никогда не было мыслей уйти из дома. Да, случались конфликты. Но я всегда пытался их решить, не уходить от проблем. Родители мне самого раннего детства вложили в голову, что проблемы сами не уходят. Мог хлопнуть дверью, разбить тарелку. Но чтобы броситься сломя голову непонятно куда, жить у друзей? Зачем, если у меня есть свой дом?