Зона повышенной опасности. Что нельзя делать на железнодорожных объектах

Зона повышенной опасности. Что нельзя делать на железнодорожных объектах

Правила поведения  на железнодорожных объектах.

Железнодорожные пути, пассажирские платформы и другие объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности. О том, что нельзя делать на станциях, рассказал начальник Гродненской стрелковой команды Александр Гейц.

– Находясь на объектах железнодорожного транспорта, необходимо знать и соблюдать правила безопасного поведения. Нельзя находиться на территории станции, остановочных пунктов и иных объектах в состоянии алкогольного опьянения; проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума; подлезать под закрытый шлагбаум, а также выходить на переезд, когда шлагбаум начинает закрываться; переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, – подчеркнул Александр Гейц.

Переходить путь разрешается только там, где есть пешеходный настил. Прежде чем перейти пути, надо убедиться, нет ли поблизости поезда с одной или с другой стороны. Запрещено переходить железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Также нельзя заходить за оградительную линию края платформы; выходить или входить в вагон во время движения поезда; прислоняться к вагонам; подлезать под вагоны; ехать на подножке вагона; высовываться из окон вагонов; подниматься на крышу вагонов; приближаться к оборванным проводам.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»