Под Гродно продают пустующие дома. Цены – от 1900 рублей

Под Гродно продают пустующие дома. Цены – от 1900 рублей

В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
 
Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Есть весьма привлекательные предложения, которые, по мнению специалистов, должны заинтересовать потенциальных покупателей. Два дома расположены в деревне Бобровники. Площадь одного – 38,7 кв. м, другого – 62 кв. м. Стоимость – 1 900 и 5 100 рублей соответственно. Также выставлен на продажу дом в деревне Большая Жорновка. Его оценочная стоимость – 3 870 рублей. К слову, сельисполком уже пытался продать, однако покупателей не нашлось. Сейчас цена снижена, что должно привлечь внимание, рассказывает "Перспектива".
 
Желающие могут приобрести дом в деревне Заневичи. На него самая высокая цена – 6 800 рублей. Физический износ всех строений – 60 процентов. Если претендент на тот или иной лот будет один, значит, строение достанется ему по указанной стоимости. Если же несколько, будут проводиться торги. 
 
Земельные участки у нас почти не покупают, в основном они предоставляются нуждающимся в улучшении жилищных условий, а вот к пустующим домам граждане проявляют интерес, поэтому активно ведем работу в данном направлении, – говорит председатель Индурского сельисполкома Темирбулат Черивханов. Мы уже продали два ветхих строения, новые хозяева приступили к благоустройству. 
 
Сельисполком планирует выставить на продажу пустующий дом в агрогородке Индура. Пока ведутся подготовительные работы. Если строение не удастся продать, оно пойдет под снос. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»