Участок в Погоранах-Кошевниках продали за 1 миллион 600 тысяч рублей

Участок в Погоранах-Кошевниках продали за 1 миллион 600 тысяч рублей

Пока что это самый удачный лот на городских аукционах в Гродненском горисполкоме.

Аукцион проводился 11 февраля. Продавалось право аренды земельного участка площадью 13 гектаров и сроком на 50 лет в районе индивидуальной жилой застройки Погораны-Кошевники. Целевое назначение земельного участка – строительство группы одноквартирных, блокированных жилых домов индустриальным способом. За право приобрести участок боролись три претендента. Начальная цена продажи составляла 627 тысяч 609 рублей. Продан участок за 1 миллион 618 тысяч 200 рублей. Победителем стал представитель строительной фирмы из Минска. После получения разрешения на проведение проектно-изыскательских работ и разработку проекта он приступит к возведению жилья.

Также три участника городского аукциона торговались за право приобретения земельного участка площадью чуть более 7 соток на улице Суворова между жилыми домами №116 и №118. При начальной цене 40 тысяч 197 рублей участок продан за 50 тысяч 800 рублей.

Недолгим был торг за покупку земельного участка в микрорайоне Заболоть для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. При начальной цене 17 тысяч197 рублей участок продан за 21 тысячу 100 рублей.

Было снято с аукциона право продажи в аренду сроком на три года помещений на улицах Ленина и Победы, поскольку на них не было желающих. На приобретение в аренду помещения на улице Урицкого претендовал один человек. Сделка состоялась.