Отцов, имеющих троих и более детей, освободят от срочной службы

Отцов, имеющих троих и более детей, освободят от срочной службы

С 21 января в силу вступил ряд поправок в Закон о воинской обязанности и воинской службе...

С 21 января в силу вступил ряд поправок в Закон о воинской обязанности и воинской службе.

 Одна из них предусматривает, что отцы, имеющие троих и более детей, отныне освобождены от срочной службы и службы в резерве. Ранее такой категории граждан предоставлялась отсрочка до окончания призывного возраста, то есть до 27 лет.

– Еще одно важное изменение касается службы по контракту. Отныне на нее в Вооруженные Силы могут поступать мужчины востребованных специальностей без прохождения срочной службы, – отметил Сергей Кучер, заместитель военного комиссара – начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата Гродненской области.

Введено и новое понятие «обособленный военный комиссариат» – структурное подразделение военкомата, выполняющее часть его функций на территории района, где нет военкомата и объем военно-мобилизационной и учетно-призывной работы незначителен. Подчиняться такие подразделения будут военкомату соседнего района.

В Гродненской области на сегодняшний момент военкоматы есть в каждом районе. А в Гродно и Гродненском районе действует Гродненский объединенный военкомат. Сейчас ведется анализ ситуации, и пока неизвестно, затронут ли изменения военкоматы нашей области.

К слову, уже в ближайшее время начнутся мероприятия весеннего призыва. Отправка в войска после отбора и медицинских комиссий пройдет в середине мая.
Редакция газеты «Гродненская правда»