С пивом не пустят в центр: гости фестиваля в Гродно пройдут личный досмотр

С пивом не пустят в центр: гости фестиваля в Гродно пройдут личный досмотр

Как будет обеспечен порядок в городе в дни фестиваля...

Как будет обеспечен порядок в городе в дни фестиваля.

Сотрудники ОВД готовы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан на площади Ленина, улице и площади Советской. В местах проведения массовых мероприятий создается территория безопасности.

Пройти на праздник можно будет через 11 контрольно-пропускных и 6 фильтрационных пунктов, где будут установлены турникеты. Попасть на площадь Ленина и в парк имени Жилибера можно с улиц Дзержинского, Академической, Социалистической и Горького. 6 июня в связи с проведением салюта будет временно закрыт проход с улицы Ожешко. На улицу Советскую надо будет проходить с улиц Виленской, Доминиканской, Тельмана и Калючинской.

На Советскую площадь будет организован вход  с улиц Октябрьской, Замковой, Карла Маркса, Кирова, Мостовой и Стефана Батория. Досмотр будет проводиться также при посещении подворий в комплексе по улице Замковой.

В целях упрощения процедуры личного досмотра, экономии времени правоохранительные органы рекомендуют брать с собой минимальное количество вещей.

– Придя на праздник, вы являетесь участниками массового мероприятия, – напомнил заместитель начальника УОПП УВД облисполкома Константин Смоляков. – А значит, обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять все законные требования организаторов мероприятия, сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

Запрещается участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

Для того чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, милиция имеет право ограждать территории мест проведения массовых мероприятий,  производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников, организовывать пропускной режим. Сотрудник милиции вправе потребовать от граждан покинуть место проведения мероприятия, если они нарушают общественный порядок.  Допуск может быть прекращен, если на площади или улице  скопилось достаточно много людей.

Сотрудники органов внутренних дел вправе проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа человека от личного досмотра либо от досмотра вещей он не допускается в место проведения мероприятия.

Запрещается проносить к местам массовых мероприятий:
  • холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, специально изготовленные или приспособленные предметы, а также иные вещества, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;
  • имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
  • эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан;
  • флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);
  • пиротехнические изделия (фейерверки, ракеты и прочее);
  • алкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные, токсические или другие одурманивающие вещества;
  • безалкогольные напитки емкостью более 0,5 литра, а также в стеклянной и жестяной таре либо из хрупкого, бьющегося, твердого или непрозрачного материала;
  • лазерные устройства (указки и т.п.);
  • профессиональные фото- и видеотехнику (за исключением случаев, когда их использование разрешено организаторами массовых мероприятий);
  • животных (за исключением собак-поводырей и служебных собак);
  • велосипеды (за исключением массовых мероприятий, в которых предусмотрено их использование);
  • громоздкие предметы (вещи);
  • иные предметы (вещи), запрещенные законодательными актами Республики Беларусь либо программами (регламентами) массовых мероприятий.

http://grodnonews.by/uploads2/kpp-shema.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»