Фоторепортаж: как гродненцы запасались овощами на зиму

Фоторепортаж: как гродненцы запасались овощами на зиму

В выходные на Советской площади проходила традиционная сельскохозяйственная ярмарка.

Здесь горожане могли купить овощи-фрукты, дары леса, мед, соленья, живую рыбу, саженцы плодовых деревьев и многое-многое другое. По разнообразию ассортимента нынешняя ярмарка превзошла все предыдущие: обычный набор картошка-морковка-капуста-лучок дополнили соки и конфеты от производителей, товары ручной работы от ремесленников и постельное белье от районного быткомбината. Словом, выбор оказался на славу.

Мою догадку об увеличении числа участников подтвердила заместитель начальника управления торговли и услуг  Гродненского горисполкома Лариса ДАУЛЕТОВА. По ее словам, в нынешней ярмарке принимали участие 45 субъектов хозяйствования: близлежащие сельскохозяйственные кооперативы, фермерские хозяйства, райпотребобщества и торговые предприятия города.

Цены здесь оказались весьма приемлемыми – практически без торговых надбавок – что привлекало покупателей. В первый день спрос на овощную продукцию был настолько высок, что товар порой заканчивался раньше, чем число желающих его приобрести.

- Цены на отдельные виды продукции оказались ниже, чем на рынке, - объяснила секрет популярности сельскохозяйственной ярмарки собеседница.

Картофель, например, здесь можно было купить в среднем по цене 2 900 – 3 000 рублей за килограмм, помидоры – от 3 000 до 9 000 рублей.