В микрорайоне Фолюш открыли новое здание штаба

В микрорайоне Фолюш открыли новое здание штаба

В Гродно в 6-й гвардейской отдельной механизированной бригаде торжественно открыли новое здание штаба. 

– Удобное здание с современным оборудованием позволит достойно выполнять возложенные на бригаду задачи. 6-я гвардейская отдельная механизированная бригада одна из самых известных в стране, в числе лучших она и по многим показателям, – отметил министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Менее чем за два года строители треста «Гродногорстрой» старую  казарму преобразили в комфортабельное современное здание. Заказчиком строительства выступал УКС облисполкома. Стоимость работ – около 22 миллиардов рублей.

– Забота о Вооруженных силах, укрепление безопасности страны – наша общая задача.  Недавно открыли новую казарму в Гродненской пограничной группе, сегодня очередное новоселье в 6-й гвардейской отдельной механизированной бригаде. Но точку на этом не ставим, на территории части необходимо возвести еще несколько важных объектов, – отметил председатель облисполкома Владимир Кравцов.

В планах на этот год – начало работ по реконструкции еще одной неиспользующейся казармы, куда переедет медицинская часть бригады. В здании бывшей столовой планируется обустроить спортивный зал. 
http://grodnonews.by/uploads2/shtab1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/shtab2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/shtab3.jpg

Как отметил командующий войсками ЗОК Сергей Потапенко, в области активно идут строительные работы и в других частях. Так,  в Слониме в расположении 11-й механизированной бригады введена в строй реконструированная солдатская баня, заканчиваются ремонтные работы в одной из казарм.  Оперативно решаются и бытовые вопросы: в Гродно каждый год вводится в строй многоквартирный дом для военнослужащих. Заселение одного из них происходит в эти дни. В планах на 2015-й год – строительство еще одной многоэтажки для военных. 

Министр обороны Андрей Равков дал высокую оценку Гродненской области в деле сотрудничества с Вооруженными силами.  Ценные подарки были вручены лучшим строителям треста «Гродногорстрой».  Владимиру Кравцову  был вручен макет автомата АК-47, его заместителю Владимиру Дешко  – макет пулемета Дегтярева.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»