Международный лагерь для молодежи планируют организовать летом на Августовском канале

Международный лагерь для молодежи планируют организовать летом на Августовском канале

Международный лагерь для белорусской, польской и литовской молодежи планирует организовать нынешним летом Гродненская областная организация БРСМ на Августовском канале, сообщили в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ".

"Предложение организовать такой лагерь с целью расширения международного молодежного сотрудничества прозвучало во время "Открытого диалога", который состоялся в Гродненском районе", - пояснили в обкоме. Там подчеркнули, что, такой лагерь планируется организовать с участием молодых иностранных туристов, которые планируют посещать этим летом Гродненский регион в рамках безвизового режима.

Кроме того, во время "Открытого диалога" в ГрГУ им.Я.Купалы от студенческой молодежи прозвучало предложение о расширении географии сотрудничества по трудоустройству. "В частности, штаб трудовых дел БРСМ университета с Болгарской туристической палатой прорабатывает вопрос организации деятельности студенческого сервисного отряда на курортах Болгарии в этом году. При выполнении второй стороной всех требований законодательства о внешней трудовой миграции Республики Беларусь такой договор планируется заключить", - отметили в молодежной организации.

"Работа по расширению вектора действия студенческих отрядов в данном направлении ведется постоянно. В частности, студенты Гродненского госуниверситета не первый год работают в третьем трудовом семестре в российской Анапе, в санаторном комплексе "Жемчужина России". В 2016 году на черноморском побережье гродненские студенты трудились в качестве вожатых и спасателей", - рассказали в обкоме БРСМ. Во время "Открытого диалога" стало известно, что в 2017 году в этом санатории продолжат работать сервисные и педагогические отряды из Гродно.

Также участники диалога предложили создать в городе над Неманом молодежную аллею и каждый год добавлять на нее звезду в честь наиболее талантливого студента Гродненщины.

Проект общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" "Открытый диалог" стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. "Открытые диалоги" проходят во всех районах Гродненской области.
Редакция газеты «Гродненская правда»