Владимир Кравцов: "Августовский канал становится все более привлекательным для туристов"

Августовский канал становится все более привлекательным для туристов, отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, принимая участие в работах по наведению порядка на Августовском канале во время республиканского субботника.
- Августовский канал динамично развивается. Он стал судоходным на всем протяжении. Новый сезон откроется с 1 мая: уже есть заявки от туристов на проход водным путем из Польши по каналу до Немана и дальше до Гродно. Популярность водной артерии растет с каждым годом, - сказал Владимир Кравцов.
Ведется работа по изменению статуса пункта пропуска "Лесная-Рудавка", который, как планируется, уже в этом году будет использоваться не только туристами-водниками, но и теми, кто путешествует пешком и на велосипеде. Расширяется сеть велодорожек в окрестностях канала, подобная работа проводится и на польской стороне.
- Желающих путешествовать таким образом очень много. Буквально в десятке километров от белорусско-польской границы проходит международный веломаршрут от Греции до Финляндии, хотим завести его в Беларусь. Та работа, что ведется здесь сегодня на благо, на результат, который уже в этом году мы хотим получить, - пояснил Владимир Кравцов.
Редакция газеты «Гродненская правда»