«Времена года» Вивальди прозвучали в Гродно под куполом Фарного костела

 «Времена года» Вивальди прозвучали в Гродно под куполом Фарного костела

Сочинение венецианского композитора Антонио Вивальди исполнил минский симфонический оркестр «Олимпия классика», художественный руководитель, дирижер – Михаил Снитко. Также «Олимпия классика» исполнили «Палладио» Дженкинса, пьесу «Ноктюрн» Чайковского в переложении для виолончели и «Грехи моей старости» Россини. 

Фарный костел для гродненской публики – уже привычная концертная площадка. Здесь с успехом проходят выступления Гродненской капеллы, исполнялись произведения Бетховена, Моцарта и других композиторов. Именно руководитель капеллы Владимир Бормотов помогал минским коллегам с выбором зала. И концерты «Времена года», от «Весны» до «Зимы», которые раньше можно было услышать в Красном костеле в Минске, зазвучали в Гродно.

DPP_8971.JPG

DPP_8973.JPG

Вивальди, как известно, сам был католический священник и большую часть своих гениальных произведений сочинил в костелах, - пояснил, почему именно храм – лучшее место для исполнения «Времен года» Михаил Снитко. – Вы знаете, нам очень нравится Гродно, мы наблюдаем за его культурной жизнью и думаем, она и дальше будет развиваться. Надеемся, также сможем внести свою скромную лепту в распространение музыкальной культурыв вашем городе. 

DPP_8970.JPG

Говоря о том, что еще может прозвучать в Гродно в исполнении «Олимпия классика», руководитель коллектива отметил, что у них очень широкий репертуар.

- Наш коллектив - как сборная Минска по футболу. В его составе – ведущие музыканты Большого театра, Президентского оркестра, Государственного симфонического оркестра и других. Коллектив широкопрофильный, можно сказать. Играем от барокко до симфо-рока. Что покажем вам, еще не знаем. Но хотели бы «ненавязчиво» иногда появляться в Гродно. Возможно, привезем новогоднюю программу со Штраусом. Есть интересная программа «Ханс Циммер и другие» - с инсталляцией, спецэффектами.

DPP_8972.JPG

Значит, с «Олимпия классика» не будем прощаться надолго.

DPP_8976.JPG

DPP_8984.JPG

DPP_8982.JPG

DPP_8986.JPG

DPP_8983.JPG

 DPP_8989.JPG

DPP_8980.JPG

DPP_8987.JPG

DPP_8977.JPG

DPP_8985.JPG

DPP_8974.JPG

DPP_8979.JPG

DPP_8981.JPG

DPP_8988.JPG