Из центра Гродно перенесли деревянную скульптуру туриста. Что с ней будет дальше?

Деревянная скульптура появилась осенью прошлого года ко Дню города в начале улицы Советской. Ее выполнил резчик по дереву одного из коммунальных предприятий областного центра. Гродненцы сразу же обратили внимание на то, что статуя не оригинальна, не вписывается в исторический центр. Подобная, но в бронзе, была установлена намного раньше в российском Иркутске.

IMG_9836-12-03-19-12-29.JPG

В Гродненский горисполком поступало немало обращений неравнодушных горожан по поводу этой скульптуры, на их взгляд,  не соответствующей историческому облику центра Гродно. Высказывались пожелания установить на этом месте, чаще прочих посещаемом иностранными безвизовыми туристами, более значимый в художественном исполнении памятник с четкой привязкой к Гродно.

 В исполкоме прислушались к мнению не только горожан, но и историков, краеведов, скульпторов, архитекторов. После этого было принято решение о переносе деревянной скульптуры.

IMG_9842-12-03-19-12-29.JPG

Сейчас «турист» доставлен на предприятие, где его изготовили. Потребуется выполнить  небольшой косметический ремонт, после чего скульптура пропишется в живописном сквере на Фолюше.

Как сообщили в горисполкоме, здесь готовы рассматривать различные  предложения и варианты художественных композиций на этом месте. Безусловно достойных исторического центра Гродно.

IMG_9855-12-03-19-12-29.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ