Кинофестиваль "Паўночнае ззянне" пройдет онлайн

Кинофестиваль "Паўночнае ззянне" пройдет онлайн

VI Фестиваль кино Северных и Балтийских стран "Паўночнае ззянне" пройдет в онлайн-формате. Фильмы и мастер-классы будут транслировать на новой стриминговой белорусской платформе с 21 по 27 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы.

Слоган и основной посыл этого года - "слушать и слышать". В центре внимания кинофестиваля тема того, что сочувствие - это не слабость, а взаимное уважение и помощь. Организаторы поощряют своих зрителей проявлять сочувствие, заботиться о себе, близких и окружающей среде.

Традиционно зрители увидят игровые и документальные ленты (причем впервые, кроме полнометражных, будут представлены и короткометражные) из Швеции, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Литвы, Латвии и Эстонии. Около 20 фильмов основной программы "Паўночнага ззяння" затронут темы, соответствующие девизу этого года. Фестиваль поддерживает белорусских фильммейкеров, поэтому впервые будет расширенная программа молодого белорусского кино.

Сейчас ведется работа по созданию новой потоковой платформы кинофестиваля в онлайн-формате и разрабатываются удобные инструменты для заказа билетов, просмотра лент и участия белорусских и зарубежных зрителей в мастер-классах.

В этом году создана новая визуальная концепция "Паўночнага ззяння", с помощью которой предлагается изучить темы эмпатии, близости, преемственности поколений, разрушения старых моделей поведения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»