Красота, грация и творчество. Как в Березовке выбрали «Мисс Принеманье-2019»

Красота, грация и творчество. Как в Березовке выбрали «Мисс Принеманье-2019»

В Березовском Доме культуры было ярко от женской красоты, жарко от переживаний зрителей и шумно от аплодисментов. Здесь прошел один из самых долгожданных и любимых местными жителями конкурсов «Мисс Принеманье-2019».

Девушки готовились к выходу на сцену: подправляют макияж, прически, вечерние платья… Считанные минуты – и шоу началось, рассказывает "Лідская газета".

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

***

Гримерки, фойе городского Дома культуры опустели. Родные, близкие, друзья участниц конкурса «Мисс Принеманье» больше не дежурят около них, помогая примерять наряды, повторять заученные ранее движения, морально настроиться. Всё, все в зале городского Дома культуры. Наблюдают за своими конкурсантками со зрительских мест.

Ведущие вышли на сцену и констатировали факт: сегодня аншлаг! За корону «Мисс Принеманье» борются семь девушек. Они предстали перед жюри и зрителями в масках, тем самым сохраняя интригу. Первое впечатление о девушках все составят по итогам конкурса «Визитная карточка», который открывает программу.

8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

***
Первое волнение позади. Маски сняты. Каждая девушка по-своему красива. В первом конкурсе претендентки на корону дефилировали в длинных красивых платьях, ведущие рассказывали об участницах, их увлечениях и планах на будущее.

Ведущие напомнили, что «Мисс зрительских симпатий» выберут сидящие в зале. Впереди еще не один конкурс, так что у каждого зрителя есть возможность выбрать фаворитку согласно собственным предпочтениям.

15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg

***

Вот и интеллектуальный конкурс позади. Девушкам предстояло ответить на вопросы ведущих. Вопросы были разные, тем интереснее ответы.

Так, участницу под №1 вдохновляет природа, окружающий мир и люди, которые вершат великие дела. Для участницы №2 примером для подражания являются ученые, которые своими открытиями меняют мир. В то, что мир спасут любовь и красота, верит конкурсантка под №3. А вот участница №4 через 10 лет видит себя в путешествии по какой-нибудь нетуристической стране. Конкурсантка под пятым номером своей малой родиной считает Новогрудок. Если бы у участницы под №6 была волшебная палочка, она бы соединила все любящие сердца, прекратила войны, а еще вселила бы в людей веру в себя. На вопрос, в каком кино и какую роль хотела бы сыграть, конкурсантка под №7 ответила: «Свою главную роль я уже играю: в сердцах родителей и друзей».

20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg

***

Еще больше раскрылись красавицы во время творческого конкурса. Артистизм, чувства стиля и харизма – все было при них! Девушки перевоплотились в известных персонажей и артистов. На сцену выходили Белоснежка, Золушка, Ольга Бузова… Впрочем, смотрите сами.

38e4bba0646f0e60bdd34746eb0bd6c7.jpg27.jpg28.jpg29.jpg30.jpg

***

Прошел последний, самый трогательный и, наверное, красивый конкурс – выход в свадебных платьях.

Жюри совещаются, кому отдать корону и как распределить номинации. Зрители тоже голосуют, ведь именно они решат, кто станет «Мисс зрительских симпатий».

31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg

Интрига близится к разгадке… 

***

Номинации розданы, победительница определена. Корона "Мисс Принеманье" досталась Ангелине Шалковской.

35.jpg36.jpg37.jpg38.jpg39.jpg40.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»