Молодежь на одной волне. В Лиде прошел фестиваль молодежных субкультур

Молодежь на одной волне. В Лиде прошел фестиваль молодежных субкультур

Старт празднику дал велопробег, принять участие в котором мог любой желающий.

Юные, жизнерадостные, творческие и дружные - именно такие лидчане собрались вчера в самом историческом месте Лиды.

Фестиваль молодежных субкультур «Молодежная волна», который развернулся у стен Лидского замка, проходил в рамках районного культурно-туристического проекта «Замкавы гацiнец», сообщает lidanews.by.

2.jpg

3.jpg

Старт празднику дал велопробег, принять участие в котором мог любой желающий. Главное условие – наличие железного коня, хорошего настроения и сил, чтобы преодолеть дистанцию в несколько десятков километров. «ЗдОрово! ЗдорОво!» - под таким девизом участники кросс-байка проехались по центральным улицам города и завершили свой маршрут на площади. И хотя велопробег не носил соревновательный характер, поощрения получили самые юные и самые пожилые его участники.

4.jpg

Захару Шидловскому всего 4,5 гогда, но он наравне со всеми преодолел весь намеченный путь, крутя педали своего детского велосипеда (на котором, кстати, научился ездить только в прошлом месяце). Мальчик очень волновался, но сопровождавшие его папа и младшая сестричка, поддерживали и вселяли уверенность.

Артем Шидловский – папа самого юного участника велопробега: «О том, что в Лиде будет проводиться районный велопробег, я узнал из Инстаграмма. В шутку предложил Захару в нем поучаствовать. Думал, откажется, ведь его водительский стаж на двухколесном велосипеде – всего полтора месяца. Но мой сын оказался не из робкого десятка. Он настолько загорелся этой идеей, что даже отсчитывал дни до начала велопробега. А последнюю ночь тревожно спал – волновался, наверное. Захар мужественно проехал почти весь путь сам. Помогал я ему только на подъемах в гору. Горжусь им!»

5.jpg

6.jpg

Пока одни молодые и спортивные лидчане крутили педали велобайков, другие – такие же молодые и творческие – выступали перед зрителями на главной сцене у Лидского замка. Свои незаурядные способности демонстрировали исполнители брейк-данса, хип-хопа, спортивно-бального и современного танца, ребята, занимающиеся воркаутом, йогой и пилатесом.

7.jpg
8.jpg

Надя Жыборт и Лиза Равлушевич (учащиеся СШ №15) – очень любим Лиду за то, что здесь никогда не бывает скучно. Кино, кофейни, дискотеки, спортзалы, парки…Много возможностей для активного отдыха и веселого времяпрепровождения. Очень много городских мероприятий. Например, сегодняшний фестиваль проходит очень круто! С нетерпением ждем выступление студии «Zaycev Dance». Будем зажигать под их ритмичный танец «Zumba».

Папа может все что угодно!

То, что папы могут и галстук на скорость завязать, и тяжелую гирю одной рукой поднять, и канат что есть мочи тянуть стало понятно во время конкурса «Папа-Fest», участие в котором приняли самые смелые и находчивые отцы среди присутствующих. Маленькие зрители яро поддерживали своих пап.

9.jpg

10.jpg

А вот фестивалю красок «BelHoli» состояться помешал дождь. Видимо, небесная канцелярия решила, что сегодняшний день и без того получился насыщенным, шумным и позитивным. А организаторы праздника заверили: у лидской молодежи еще будет возможность этим летом попасть под разноцветный залп красок.

13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Редакция газеты «Гродненская правда»