В Гродно презентовали сборник очерков Людмилы Кебич

В Гродно презентовали сборник очерков Людмилы Кебич

Книга наполнена очерками об известных людях Гродно.

Гродненская поэтесса Людмила Кебич презентовала книгу, где собрала очерки об известных людях нашего города и не только, сообщает "Гродно Плюс".

Книга пестрит афоризмами, которые читатель может отметить для себя. Собиралась она долго, начиная с 2013 года, когда поэтесса впервые попробовала писать в жанре документального очерка. Для аудитории такая проба пера хоть и необычна, но при этом поклонников меньше не становится. Всего в сборнике 12 очерков: 4 на русском языке и 8 на белорусском. Не обошлось и без стихов как собственных, так известных поэтов переведенных на белорусский язык.


Людмила Кебич, автор книги:

Я вельмі палюбіла, пасля таго, як напісала першы нарыс пра Лебедзева Івана Данілавіча, пісать менавіта нарысы пра жывых людзей, ці пра тых, хто пайшоў з жыцця. Але ў асноўным я пісала, збірала матэрыял, пакуль яны яшчэ былі жывыя, гэта потым, за гэтыя апошнія гады, пайшлі з жыцця. А так я з імі сустракалася, я брала інтэрв’ю, я з імі гутарыла на розныя тэмы. Такія як бы лірычныя адступленні былі, яны мне чыталі вершы, спявалі песні і дзяліліся сваімі нейкімі такімі сямейнымі справамі, і мне было проста захапленне.

С героями книги автор знакома не одно десятилетие. За годы работы она познакомилась со многими людьми, те, чьи истории её особенно тронули, теперь оказались на страницах книги.

Владимир Сергейчик, герой книги:

Конечно, там всё полная правда, естественно, но много таких она сумела найти фактов моей жизни, что я о них забыл уже давно. И она многое нашла в моём детстве даже, не только в молодости, но и в детстве. Мне казалось, что она побывала на моей родине и побеседовала с моими родителями, в этом её заключается талант.

Следующее творение Людмилы Кебич будет в жанре драматургии. Стоит отметить, что автор довольно известна в белорусском издательстве. Она выпустила ряд детских книг, а также присоединилась к циклу книг о белорусских спортсменах. Сейчас Людмила старается выйти за рамки привычного для неё почерка, и пробует разные жанры. Важно сказать, что герои нового сборники и читатели уже оценили новое издание.

Юрий Москвичев, герой книги:

Мы говорили обо всём. Я тогда не знал, что это для очерка, для книги, но когда уже прочёл, спустя 10 лет вышла книга, я узнал, что это книга о людях, о человеке как таковом. Мы может быть разными. В одном из очерков об Ирине Ивановне Крупенко сказано: «Мы все разные, однако, в вот этой разнице и заключается суть».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»