В Москве могут увековечить память Караченцова

В Москве могут увековечить память Караченцова

Московская городская дума готова увековечить память народного артиста РСФСР Николая Караченцова, если это предложат театр или близкие актера. Скорее всего, с такой целью выберут дом, где он жил. Об этом РИА Новости рассказал глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов.

Народный артист умер в Москве утром 26 октября от остановки сердца. Прощание с ним состоится в Ленкоме в понедельник, 29 октября.

По словам Евгения Герасимова, его ставили в известность о состоянии здоровья Караченцова, печальной новости ждали со дня на день. 

"Мы скорбим вместе. Конечно, он достоин того, чтобы его память была увековечена, и предложение, которое внесет театр, а я уверен, что он внесет, мы обязательно рассмотрим", — подчеркнул глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте.

Он отметил, что наиболее вероятным местом для этого может стать территория или дом, где проживал артист.

Актер театра и кино, народный артист России Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года. С отличием окончил Школу-студию МХАТ, считался одним из десяти лучших выпускников и был направлен по распределению в Московский театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — Ленком). С тех пор с этим театром была связана вся дальнейшая жизнь актера.

Среди наиболее известных картин, в которых он сыграл, — "Старший сын" (1975), "Собака на сене" (1977), "Приключения Электроника" (1979), "Дом, который построил Свифт" (1982), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987).