В области стартовала декада "Золотой возраст", приуроченная к Дню пожилых людей

В области стартовала декада "Золотой возраст", приуроченная к Дню пожилых людей

На Гродненщине стало хорошей традицией проводить областную декаду "Золотой возраст", посвященную Дню пожилых людей

Десять дней, наполненных различными мероприятиями, концертами, экскурсиями, выставками, спортивными соревнованиями и встречами с интересными людьми – в этом году об открытии одиннадцатой декады “Золотой возраст” объявили в уютном зале Гродненского государственного колледжа искусств.

2021-09-28 16.14.04.JPG

2021-09-28 16.15.26.JPG

Поздравить с праздником людей "золотого возраста" на мероприятие пришли председатель областного Совета депутатов Игорь Жук и заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, председатель Гродненской областной организации общественного объединения “Белорусский союз женщин” Ирина Степаненко.

По поручению председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Караника, от имени руководства области и от себя лично к залу обратился Игорь Жук:

2021-09-28 16.14.27.JPG
На протяжении уже 11 лет в канун Дня пожилых людей мы открываем декаду "Золотой возраст". Это пример, достойный подражания. В эти десять дней проводится масса мероприятий, посвященных нашим уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны, которых осталось очень мало, ветеранам труда, ветеранам воинской службы – всем тем людям, которые внесли огромный вклад в развитие нашей страны. Сегодня мы здесь для того, чтобы сказать вам, что мы вас помним и уважаем.

К поздравлениям председателя областного Совета депутатов присоединилось молодое поколение. Для участников мероприятия выступили заслуженные любительские коллективы Беларуси, народные и вокальные ансамбли, эстрадные исполнители и музыканты.

2021-09-28 16.09.44.JPG

2021-09-28 16.33.24.JPG

Теплыми словами всех присутствующих поприветствовала Ирина Степаненко. Она отметила, что сегодня все мы переживаем непростые времена, но современной молодежи есть, с кого брать пример.

2021-09-28 16.25.43.JPG
Я всегда восхищалась тем, что вы, как принято говорить, "люди золотого возраста", никогда не сдавались. Несмотря на то, что многие из вас находятся на заслуженном отдыхе, вы продолжаете активно трудиться, – сказала Ирина Степаненко. – Я уверена, что каждый из вас приобрел нужный опыт, постиг очень многое, добился определенных вершин, а с высоты этих вершин вы понимаете, как надо воспитывать и как надо любить. Поэтому я очень вам благодарна, дорогие наши ветераны, за то, что вы являетесь для нас примером мужества и отваги, отдачи и служения нашей замечательной родине.

Кульминацией праздника стало награждение гостей Почетными грамотами Гродненского областного Совета депутатов и общественной организации “Белорусский союз женщин”.

2021-09-28 16.29.56.JPG

2021-09-28 16.30.22.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»