Чеснок, лук на перо и редис. Сроки посадки весной различных культур

Чеснок, лук на перо и редис. Сроки посадки весной различных культур

Весна – время подготовки сада и огорода для будущего  урожая.

И если погода уже вполне весенняя, то можно приступать к посадке первых культур. Рассказываем, на что обратить внимание в первую очередь.

Не боится небольших весенних заморозков чеснок. Его можно высадить самым первым из всех. Далее наступает пора для зелени. Петрушка, лук на перо, редис –  все это можно высаживать в начале апреля.

Семена растений, которые высаживаются ранней весной, не замачивают. Они должны сами прорасти в земле.

После того как зелень высажена, но время основной посадки еще не пришло, можно посеять морковь. Она не очень реагирует на отсутствие тепла, но все же, рекомендуется ранней весной высаживать не все запланированные семена, а только часть.

carrot-1565597_1920.jpg

В середине апреля приходит время более серьезных культур. Сюда можно отнести: картофель, лук, укроп. Считается, что время картошки – май. Однако высаживать можно и раньше, чтобы получить  первый урожай.

В конце апреля, в начале мая высаживается и рассада ранней капусты. Она стойко выносит незапланированные весенние заморозки.

Начало мая время, когда огородники приступают к основным посадкам. Кабачки, поздняя капуста или, например, огурцы семенами.

field-2168030_1920.jpg

Конечно, в силу особенностей климата сроки посадки могут меняться.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»