Кастинг «Мисс Беларусь — 2020» прошел в Слониме

Кастинг «Мисс Беларусь — 2020» прошел в Слониме

Региональный кастинг национального конкурса «Мисс Беларусь — 2020» прошел в Слониме.

Испытать удачу и показать себя во всей красе пришли 11 девушек, сообщает Слонимский вестник.

Жюри, в состав которого вошли заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Слонимского райисполкома, председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Наталья Грасевич, начальник службы автоматизации и связи ПУ «Слонимгаз», председатель профкома Виталий Новиков, руководитель студии танца и фитнеса «Лейла» Екатерина Лопатская, директор розничных магазинов компании «Bosh» Андрей Жилинский, владельцы парикмахерской «Империя» Мария и Илья Сас и председатель жюри директор ГУК «Слонимский центр культуры и отдыха» Николай Адамчик, по достоинству оценили участниц кастинга, но в следующий, областной этап, выбрали только 5 девушек.

img_9847.jpg

Основными критериями отбора претенденток были естественный макияж, рост от 174 сантиметров и хорошие внешние данные. Каждая девушка получила в свой адрес комплименты. Но оценивались не только внешние данные. В диалогах с девушками комиссия выбирала уверенных в себе, позитивно настроенных, красиво мыслящих. Оставив свои переживания и сомнения красавицы рассказывали о себе. Большинство девушек — это студентки медицинского колледжа города Слонима. Будущие профессии, увлечения и даже жизненные планы красавиц поражают: среди участниц есть концертмейстер, мастер спорта по акробатике и девушка, которая занимается парашютным спортом.

img_9697-1.jpg

 В областной этап кастинга национального конкурса «Мисс Беларусь — 2020» прошли: Моисейчик Ульяна (№2), Андронова Валерия (№4), Бекиш Татьяна (№5), Шибут Кристина (№6) и Совкова Анастасия (№9).

 Региональные кастинги пройдут по 28 декабря включительно. По их итогам девушек пригласят на областные этапы — они пройдут в январе-феврале следующего года. Полуфинал — в марте, финал – в мае. Победительница «Мисс Беларусь – 2020» получит корону, крупный денежный приз и право представлять нашу страну на международных конкурсах. Конкурс организовывают Министерство культуры, телеканал ОНТ и Национальная школа красоты.

img_9762.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»