Ливень в Гродно - и другие важные новости. Главное за 17 июля

Ливень в Гродно - и другие важные новости. Главное за 17 июля

Дайджест новостей за 17 июля.

Сегодняшний день должен был быть преисполнен торжественной, радостной атмосферой: в городе планировались мероприятия, посвященные Дню освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков, планировался концерт и, главное, официальное открытие моста "Восточный" с участием Главы государства. Однако все мероприятия пришлось перенести, в том числе и открытие моста: всему виной сильный ливень, накрывший Гродно. По словам председателя облисполкома Владимира Караника, мероприятия именно перенесены, а не отменены, и в таких условиях невозможно было бы обеспечить безопасность граждан на празднике. 

Особенно от ливня пострадали улицы Кремко-Южная (Вишневец). 

Казалось бы, последствия ливня перекрывают по значимости все новости. Попробуем вас в этом разубедить. 

1. Председатель облисполкома Владимир Караник провел прямую линию с жителями региона. Всего поступило около 80 обращений.
7H1A0366.JPG

2. В горисполкоме торжественно вручили свидетельства о занесении на Доску почета Гродненской области и премии «Человек года Гродненщины». Права занесения на Доску Почета также удостоены 8 гродненских организаций. 
0W1A1812.JPG

3. Арт-парад по улицам Витебска, народная зарядка, конкурсы талантов. Гродненские активисты БРСМ принимают участие в Днях молодежи на «Славянском базаре».

Арт-парад по улицам Витебска, народная зарядка, конкурсы талантов. Гродненские активисты БРСМ принимают участие в Днях молодежи на «Славянском базаре»

4. Яшчэ адзін фотарэпартаж з Віцебска: Гродзенскія майстры-рамеснікі прымаюць удзел у адкрытым абласным свяце-конкурсе майстроў народнай цацкі і лялькі «Забава-2021»

IMG_5670.JPG

5. Между музыкой и математикой. Гимназист из Гродно Максим Петляк – о 100-балльном сертификате, любви к царице наук и решении задач как по нотам.

Между музыкой и математикой. Гимназист из Гродно Максим Петляк – о 100-балльном сертификате, любви к царице наук и решении задач как по нотам
Редакция газеты «Гродненская правда»