Названы главные профессии будущего

Названы главные профессии будущего

Одной из них является толмач.

Бывший владелец инвестиционной компании "Тройка Диалог" миллиардер Рубен Варданян назвал главные профессии будущего. Об этом сообщает ria.ru со ссылкой на РБК.

По словам предпринимателя, в мире появляются новые специальности, аналогов которым не было раньше. Это происходит из-за трансформации бизнес-сообщества.
В качестве примера он назвал профессию "толмача". Это слово получило новое значение — переводчик "с русского на русский", который объяснит специалистам из разных сфер механизмы взаимодействия друг с другом.

"Это человек, который может компьютерщика, юриста, врача, инженера и журналиста в одной комнате собрать и сделать так, чтобы они вместе смогли работать", — пояснил Варданян.

Еще одной профессией будущего миллиардер назвал "синтезатора данных" — специалиста, оперирующего большими объемами данных, анализирующего их и находящего им применение.

"Создатели личных брендов, маркетологи в социальных сетях. Все эти профессии трансформируются. Раньше был отдел кадров, теперь это называется HR, потом это вообще будет называться "специалист по взаимодействию талантливых людей", — рассуждает предприниматель.

По его мнению, названия профессий будут меняться, так же как и их функциональное наполнение.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»