Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальную жареную курицу

Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальную жареную курицу

Ужин получится вкусным.

Шеф-повар Оли Мартин, победитель шоу MasterChef, рассказал изданию The Daily Mail, как на огне приготовить идеальную жареную курицу, рассказывает ОНТ со ссылкой на lenta.ru

Как пояснил повар, жарить курицу необходимо с большим количеством масла – в этом секрет идеального блюда. 

Оли Мартин:

- Я поливаю ее раз в 10 мин. в течение первого получаса, кроме последних 20-30 мин., это помогает кожице стать красивой и хрустящей.

Также специалист отметил, что курице нужно дать отстояться в течение половины от того времени, что она жарилась. Это сделает ее сочной.

Мартин подчеркнул, что сухой курица не бывает, ее, как правило, пережаривают из-за опасений, что она будет сырой. 

Оли Мартин:

- Нужно иметь немного веры и проверять готовность при помощи надреза. И покупайте курицу хорошего качества, разница во вкусе неизмерима.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»